Política de privacidad

Política de privacidad

Tu privacidad es importante y por tanto, deseamos que te sientas seguro con nosotros.

BAUHAUS desea informarte de manera transparente, a través de la presente Política de Privacidad, para qué fines se recopilan y utilizan tus datos y cómo puedes ejercer tus derechos en cumplimiento de las regulaciones al respecto.

La política de privacidad se puede ver e imprimir en cualquier momento a través de la pestaña "Privacidad" en la parte inferior de cada página de nuestra tienda en línea o en  https://www.bauhaus.es/politicadeprivacidadbauhaus. Además, también puedes ver la Política de privacidad en nuestros centros especializados de BAUHAUS.

Te informamos que al acceder a nuestro Sitio web pasas a tener la condición de Usuario. Como Usuario, declaras que dispones de la capacidad legal necesaria para comprender y aceptar en su integridad la Política de Privacidad. 

Si tienes alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre tus datos personales, escríbenos a protecciondatos@bauhaus.es.

La presente Política de Privacidad debe leerse conjuntamente con los términos y condiciones que regulan el uso del Sitio Web y el contrato de compraventa de productos, y consiguientemente, la relación entre BAUHAUS y los Usuarios y clientes (en adelante, los “Términos y Condiciones”).

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

La denominación comercial “BAUHAUS” se compone de las empresas WERKHAUS SL, SCS y HÁGALO S.A. Cualquier referencia y mención a “BAUHAUS” en los contenidos de la web se entienden referidos a ambas empresas, las cuales ostentan los derechos sobre dicha denominación comercial para el territorio español.

El responsable del tratamiento es WERKHAUS SL SCS, con domicilio social en Paseo de la Zona Franca nº 137-139, planta 1ª Modulo 11, 08038 Barcelona (España), con CIF D59474577 y HÁGALO S.A. con domicilio social en Paseo de la Zona Franca nº 137-139, planta 1ª Modulo 11, 08038 Barcelona (España), con CIF A58219361, E-Mail: protecciondatos@bauhaus.es y teléfono de contacto 93 223 04 41. Por otro lado la empresa matriz y corresponsable del tratamiento es BAUHAUS AG, con domicilio en Gutenbergstraße 21, 68167 Mannheim, Alemania, E-Mail: datenschutz@bauhaus.info y teléfono de contacto: +49 0800 3905 000.

¿Qué es un dato y un tratamiento de carácter personal?

Un dato de carácter personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable. Se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

Un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre tus datos personales, como, por ejemplo, la recogida, registro, conservación, utilización y comunicación de tus datos.

¿Qué tipo de información recopilamos?

Para poder responder, cumplir y ejecutar cualquier tipo de consulta, pedido, envío, etc. necesitamos determinada información sobre el Usuario. Por ello recopilamos la información que nos facilitas a través de los distintos canales de interacción y comunicación como son, el formulario de registro en la web para dar de alta una cuenta, los formularios de solicitud de información y contacto, el formulario de suscripción al newsletter o recepción de información comercial a domicilio, los perfiles corporativos en redes sociales, participaciones en sorteos y concursos, etc. 

Los datos que podemos recabar a través de los anteriores canales son nombre y apellidos, fecha de nacimiento, número de D.N.I, domicilio completo, número de móvil, dirección de correo electrónico, tu historial de compra de productos y/o contratación de servicios, respuestas que nos facilites a encuestas de satisfacción o valoración de productos, servicios, experiencia en tienda, entrega de pedidos, etc., dirección de envío cuando no coincida con tu domicilio, tus características, preferencias, gustos, temas de interés, detalles de los pedidos/compras de productos que realices, tus perfiles de redes sociales (en los casos en que consientas en compartir esta información personal con nosotros), información sobre tu uso y navegación por el Sitio Web (opiniones sobre productos, servicios, eventos y/o experiencia de cliente en tiendas), asimismo, almacenamos un “ID de sesión” correspondiente a un código interno que le identifica como usuario, etc.

¿A través de que vías obtenemos tus datos personales?

Obtenemos y tratamos la información que  nos facilitas a través de las siguientes vías: 

  • Formulario de registro de cuenta: en el que nos comunicas datos personales para poder dar de alta tu cuenta de usuario en el Sitio Web.
  • Formulario de compra o contratación de servicio: en el que nos comunicas datos personales para poder ejecutar las Condiciones de uso y contratación 
  • Formularios de solicitud de información: en el que nos comunicas datos personales para solicitar detalles de nuestros cursos, eventos, productos, etc. 
  •  Formularios de inscripción a cursos, eventos y sorteos: en el que nos comunicas datos personales para participar en los mismos.
  • Formulario de suscripción a la newsletter: en el que nos facilitas tus datos personales para poder proceder al envío de comunicaciones comerciales por parte de BAUHAUS.
  • Interacción con BAUHAUS al usar nuestro servicio de atención al cliente: a través de los distintos canales que ponemos a tu disposición como son el correo electrónico, chat y nuestro número de teléfono. 
  • Interacción con el Sitio Web y con BAUHAUS en redes sociales: a través del uso que haces del Sitio Web al navegar por el mismo y a través de la interacción que puedas tener con BAUHAUS a través de los perfiles corporativos de la compañía en distintas redes sociales.

¿Qué tratamientos realizamos con tus datos personales y para que finalidades?

Para poder informarte de forma transparente y con detalle sobre las finalidades para las cuales tratamos tus datos hemos procedido a separar la información relativa a cada tratamiento en puntos independientes. Así, podrás encontrar toda la información específica de cada uno de los tratamientos que realizamos de tus datos en su correspondiente apartado.

Cada punto desglosa y recoge la siguiente información:

1. ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

En este punto, explicamos para qué y con qué finalidad tratamos tus datos personales.

2. ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Aquí se explica el fundamento legal que nos permite tratar tus datos personales. La normativa requiere que para el tratamiento de tus datos tengamos una base que legitime dicho tratamiento. Así, para tratar tu información personal nos basamos en 4 bases legales dependiendo de la actividad o tratamiento que llevemos a cabo de tus datos. Las bases legales se basan en:

• Interés legítimo: Como empresa, BAUHAUS tiene un interés legítimo en recopilar y tratar tus datos de carácter personal con el fin de estudiar y analizar la adecuación de nuestro Sitio Web, productos y servicios, si se adaptan a las necesidades de nuestros clientes y usuarios o, por el contrario, deben ser modificado en algún aspecto concreto o pueden ser mejorados para adecuarse mejor a dichas necesidades. También tiene un interés legítimo en mantener un contacto regular contigo para mantenerte informado sobre cuestiones promocionales o publicitarias sobre sus productos y servicios. En todo caso, este interés legítimo se basa en un análisis sobre el adecuado equilibrio de nuestros intereses en tratar tus datos de carácter personal y tus derechos y libertades. El resultado de dicho análisis determinará el que podamos utilizar o no tu información personal para los tratamientos descritos en la presente Política de Privacidad (salvo en lo relativo al tratamiento de segmentación y perfilado para el envío de comunicaciones comerciales, respecto del cual requerimos tu consentimiento expreso). 

• La ejecución de un contrato: En el momento en que aceptas expresamente los Términos y Condiciones, te conviertes en parte del contrato de compraventa del producto. Con el fin de que podamos cumplir las obligaciones recogidas en dichos Términos y Condiciones necesitamos recopilar y tratar tus datos de carácter personal. Así, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten necesarios para ejecutar los Términos y Condiciones implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos o servicios con BAUHAUS, ya que no será posible en tal caso ejecutar dicho contrato y que pudieras beneficiarte del mismo.

• El cumplimiento de una obligación legal: BAUHAUS como empresa, actúa como responsable de tus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc. En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos o servicios con BAUHAUS, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

• Tu consentimiento: En el caso de que BAUHAUS desee realizar algún tratamiento de tus datos cuya justificación legal no pueda basarse en ninguno de los motivos anteriormente explicados, solicitaremos previamente tu consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, te informamos, que en tales casos siempre podrás retirar tu consentimiento.

3. ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

En esta parte se informa de manera orientativa durante cuánto tiempo se conservarán tus datos. El tiempo de conservación dependerá en todo caso del tratamiento que se lleve a cabo sobre tu información personal. Debes tener en cuenta que determinada normativa contable, fiscal, de consumo, protección de datos y reguladora de los contratos nos puede obligar a conservar determinados datos de los clientes y usuarios durante un tiempo determinado.

4. ¿Cuáles son tus derechos?

Este punto describe los derechos que puedes ejercer sobre tus datos, atendiendo al tratamiento que se realice sobre los mismos. Deberás tener en cuenta que dependiendo de la base legal que legitime el tratamiento de tus datos, tus derechos pueden verse limitados. En el apartado siguiente pormenorizamos este aspecto.

A continuación, encontrarás descritos con mayor detalle los distintos tratamientos que BAUHAUS realiza de tus datos personales:

1.  Gestión de la relación contractual con clientes

1.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Tramitar correctamente la compra de producto y/o contratación de servicio.

- Gestionar el pago efectivo del producto adquirido o el servicio contratado.

- Tramitar el envío del producto adquirido o el servicio contratado.

- Gestionar cualquier incidencia relativa al producto comprado o servicio contratado.

- Proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.

- Grabar tu interacción con BAUHAUS a través de los canales del servicio de atención al cliente.

- Detectar y evitar fraudes o cualquier actuación o uso ilícito.

- Remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios.

- Localizar las tiendas BAUHAUS más próximas a la localización de cliente.

 

1.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Ejecución del contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente.

 

1.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras esté vigente el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente. 

Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente.

Datos de ofertas: 1 año (respuesta del cliente)

Contratos de alquiler: 10 meses (comprobación de reclamaciones de compensación)

Contratos de compra: 10 años (periodo de garantía)

Contratos de obra y construcción, pedidos de reparación: 10 años (periodo de garantía).

Si para determinados datos que se procesan para la tramitación de contratos de compra existe un plazo de conservación legal en materia fiscal (datos justificativos), el plazo de almacenamiento es de 6 o 10 años. Durante este periodo, el procesamiento de los datos está restringido. La obligación de conservación comienza al final del año natural en el que se emitió la oferta o se cumplió el contrato.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del Usuario. 

1.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

 

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición. 

2. Gestión de la cuenta de usuario del Sitio Web

2.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

-Tramitar correctamente la creación de la cuenta de usuario en la web. 

-Proporcionar apoyo al usuario en los procesos de olvido y recuperación de contraseña.

-Habilitar un apartado done el usuario puede configurar sus datos personales y los tratamientos permitidos sobre sus datos.

-Remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios.

-Incluir una lista con el historial de pedidos realizados y en curso y una lista de deseos (productos marcados como interesantes por el usuario).

-Proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.

-Grabar tu interacción con BAUHAUS a través de los canales del servicio de atención al cliente.

-Ofrecerle descuentos exclusivos en productos seleccionados.

-Recibirá todas las novedades de nuestras newsletters para estar informado de las tendencias.

2.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que el usuario proporciona a BAUHAUS al registrarse para crear una cuenta de usuario y cumplimentar el formulario correspondiente.

 

2.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras el usuario no solicite la supresión de sus datos o mientras la cuenta de usuario permanezca activa. 

Datos de ofertas: 1 año (respuesta del cliente)

Contratos de alquiler: 10 meses (comprobación de reclamaciones de compensación)

Contratos de compra: hasta 10 años (condicionado a periodo de garantía)

Contratos de obra y construcción, pedidos de reparación: 10 años (condicionado a periodo de garantía)

Si para determinados datos que se procesan para la tramitación de contratos de compra existe un plazo de conservación legal en materia fiscal (datos justificativos), el plazo de almacenamiento es de 6 o 10 años. Durante este periodo, el procesamiento de los datos está restringido. La obligación de conservación comienza al final del año natural en el que se emitió la oferta o se cumplió el contrato.

Se considerará que la cuenta está inactiva cuando el usuario no ha accedido a ella durante un período de dos años. Superado el período de inactividad, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

 

2.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición. 

 

 

3. Gestión de la solicitud de asistencia a Talleres y Eventos

 

3.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Tramitar la solicitud de participación en talleres y eventos en los diferentes centros BAUHAUS.

- Tratamiento de tu imagen. BAUHAUS tratara la imagen de los participantes en el evento a través de redes sociales y campañas de marketing online y offline.

- Informarte sobre próximos eventos, promociones o acciones comerciales.

3.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos? 

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que el cliente o usuario proporciona al solicitar participar en el evento o taller y cumplimentar el formulario correspondiente con sus datos personales.

3.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales? 

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS durante el tiempo que resulte necesario para tramitar correctamente tu solicitud y, posteriormente, durante un plazo máximo de 10 años.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario. 

 

3.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición. 

 

4. Acciones de marketing, publicidad y envío de comunicaciones comerciales por vías electrónicas

 

4.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Recuperación de carrito de compra abandonado (cookies de remarketing, emails).

- Publicidad en línea y en redes sociales de productos propios (cookies de remarketing).

- Envío de comunicaciones comerciales con fines publicitarios y promocionales (no personalizadas)

-

4.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos? 

La base legal para el tratamiento de tus datos son el consentimiento de los usuarios en el caso de las cookies y el interés legítimo de BAUHAUS de mantener una comunicación directa regular con sus clientes y usuarios con fines de mercadotecnia. 

 

4.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales? 

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras no ejerzas tu derecho de oposición o supresión. 

En caso de que ejerzas dichos derechos, los datos personales proporcionados se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse del tratamiento. 

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

4.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a oponerte a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento. Podrás hacerlo a través de las siguientes vías: 

- Revocando tu consentimiento en cualquier momento a través del envío de un correo electrónico solicitándolo a: protecciondatos@bauhaus.es.

- Siguiendo las instrucciones en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas que recibes. 

Asimismo, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos y limitación.

 

5. Análisis, segmentación y perfilado de clientes y usuarios del Sitio Web

 

5.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Analizar y segmentar tus características, datos personales e historial de compra y patrón de uso o aprovechamiento del Sitio Web con el fin de obtener perfiles comunes de clientes y usuarios.

- Enriquecer los perfiles de clientes y usuarios con datos obtenidos de los mismos de otras fuentes de la compañía (participación en promociones o eventos, quejas, valoraciones de producto, interrelación en RRSS, etc.).

- Diseñar promociones (sorteos, concursos, descuentos exclusivos, ventas con obsequio, etc.) y comunicaciones comerciales y publicitarias por vías electrónicas (newsletters, sms, etc.) personalizadas en base al perfil del cliente o usuario resultante de las acciones de análisis y segmentación.

- Remitir información a los clientes y usuarios que pueda resultar de su interés como información útil sobre hábitos o tendencias, recomendación productos y servicios, encuestas de valoración de productos, etc.

5.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos? 

La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de BAUHAUS de conocer en profundidad y detalle a sus clientes y usuarios, sus necesidades, gustos e intereses con el fin de mejorar en la oferta de sus productos y servicios así como del Sitio Web.

 

5.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web y /o esté en vigor el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio del que seas parte, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión.

Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con el contrato de compraventa del producto o contratación del servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente. 

 

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

5.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos con fines de segmentación, análisis y perfilado comunicándonoslo a través del envío de un correo electrónico a: protecciondatos@bauhaus.es 

Asimismo, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos y limitación.

 

5.5 ¿Qué es la segmentación y perfilado?

Con el fin de remitirte promociones y comunicaciones comerciales y publicitarias lo más personalizadas posibles según tus intereses, gustos, características y hábitos de compra o aprovechamiento del propio programa utilizamos técnicas de segmentación, analítica y perfilado.

La segmentación y el perfilado son técnicas y procesos automatizados cuya finalidad es mejorar la calidad de los datos de los clientes y usuarios de que disponemos. La aplicación de técnicas de perfilado sobre los datos de los clientes y usuarios nos permite descubrir y definir requisitos y reglas de calidad sobre dichos datos y las técnicas de segmentación nos permiten segmentar los clientes y usuarios en base a los distintos requisitos y reglas obtenidos con las técnicas de perfilado Así, podemos llegar a obtener unos perfiles comunes de clientes y usuarios, pudiendo ofrecer a los clientes y usuarios unas promociones personalizadas.

5.6 ¿Qué información captamos para llevar a cabo el perfilado?

Necesitamos para llevar a cabo el perfilado información sobre tus datos básicos (domicilio, edad, nombre y dirección completos), tus características, preferencias, gustos, temas de interés, detalles de los pedidos/compras de productos que realices, tus perfiles de redes sociales (en los casos en que consientas en compartir esta información personal con nosotros), información sobre tu historial de compra y de aprovechamiento de las ventajas del programa de fidelización, patrón de uso del Sitio Web, opiniones sobre productos, servicios, eventos y/o experiencia del cliente en tiendas, etc.

5.7 ¿Cómo afecta el perfilado al envío de comunicaciones comerciales y promociones por vía electrónica?

Los perfiles obtenidos son utilizados para ofrecerte promociones y comunicaciones comerciales personalizadas, acordes con tus gustos, preferencias, intereses e historial de compra. Así, evitamos enviarte promociones o comunicaciones comerciales que no sean de tu interés. El perfilado del conjunto de tus datos personales nos permite conocer mejor tus gustos, de manera que las promociones y las comunicaciones comerciales que recibas serán más personalizadas y encajarán en mayor medida con tus preferencias e intereses.

Como resultado, mediante la segmentación y el perfilado podemos agrupar a los clientes y usuarios según coincidan o se diferencien en distintas reglas como, por ejemplo, los productos que les interesan, las promociones a las que más se acogen, sus hábitos de compra o su respuesta a las comunicaciones comerciales enviadas por BAUHAUS.

Es decir, aplicando técnicas y herramientas de segmentación y perfilado sobre los datos de los clientes y usuarios, BAUHAUS puede obtener distintos perfiles de clientes y usuarios con el fin de agruparlos y ofrecerles de forma diferenciada productos y servicios, promociones, experiencias de compra y comunicaciones comerciales mucho más acordes y afines a sus características particulares.

6. Análisis de los datos de los clientes y usuarios con fines estadísticos y de negocio

 

6.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Analizar el uso y aprovechamiento que hacen los clientes y usuarios del Sitio Web y los productos y servicios ofrecidos por BAUHAUS.

- Realizar informes y estadísticas de negocio.

- Mejorar del Sitio Web y los productos y servicios ofrecidos por BAUHAUS y adaptarlos a los cambios de tendencia en la actividad de los clientes y usuarios.

6.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

 

La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de BAUHAUS de analizar y conocer la usabilidad del Sitio Web y la eficiencia y rentabilidad de los productos y servicios ofrecidos por BAUHAUS y en su caso, modificarlo o desarrollarlo.

 

6.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

 

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web y/o esté en vigor el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio del que seas parte, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión. Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con el contrato de compraventa del producto  contratación del servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

6.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

 

Tienes derecho a oponerte al tratamiento de tus datos con fines de análisis, estadísticos y de negocio comunicándonoslo a través del envío de un correo electrónico a: protecciondatos@bauhaus.es. 

Asimismo, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos y limitación.

 

7. Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si así lo solicita el cliente o usuario.

 

7.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

Mantener una lista actualizada de todos aquellos clientes y usuarios que han solicitado la supresión de sus datos o en algún momento se han opuesto al envío por nuestra parte de comunicaciones comerciales.

 

7.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Obligación legal: el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE nos obliga a respetar tus derechos y mantener evidencia del cumplimiento por nuestra parte de tu petición de ejercicio del derecho de cancelación. Asimismo, el artículo 96.5 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 26 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias nos obliga a conservar durante al menos un año los datos relativos a aquellos usuarios que hayan ejercitado su derecho de oposición a la recepción de ofertas comerciales.

 

7.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales durante el plazo legalmente previsto para la interposición de cualquier reclamación en relación con la efectiva o deficiente respuesta por nuestra parte al derecho de supresión u oposición que hayas ejercitado. 

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

7.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de datos quedan limitados por ser este un tratamiento fundamentado en una obligación legal. 

 

8 Análisis de uso, funcionamiento y mejora de la web 

8.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Reconocer al usuario cuando vuelve al Sitio Web.

- Facilitar compartir contenidos del Sitio Web a través de redes sociales y vías de comunicación.

- Mantener la seguridad y proteger el Sitio Web de usos malintencionados.

- Adecuar el Sitio Web al tipo de dispositivo empleado por el usuario.

- Adecuar el Sitio Web a los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.

- Estudiar posibles mejoras del Sitio Web para optimizar la experiencia de usabilidad e implementarlas.

- Mostrar el contenido del Sitio Web correcto y solicitado por el usuario en cada momento.

8.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Consentimiento del usuario

 

8.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales durante el plazo que cada tipo de cookie necesite o hasta que retires tu consentimiento o ejercites tu derecho de oposición. 

Llegado el plazo máximo del tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

8.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición. 

 

9 GESTIÓN DE LA SUSCRIPCIÓN A LA TARJETA PLUS CARD

 

9.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Tramitar tu tarjeta PLUS CARD para que disfrutes de condiciones especiales y promociones.

- Aplicar descuentos premiando tu fidelidad.

- Acumular bonos de cada compra y en caso de que consumas 3000 euros dentro del periodo de 12 meses (desde la fecha de alta o última bonificación), entregar una tarjeta regalo por un importe igual al 10% de las compras acumuladas.

- Analizar y segmentar tus características, datos personales e historial de compra y patrón de uso con el fin de obtener perfiles comunes de clientes y usuarios.

 

9.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Ejecución del contrato de suscripción a la tarjeta PLUS CARD suscrito por BAUHAUS y el afiliado a voluntad de este último

 

9.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales durante el plazo de vigencia de condición de afiliado a la PLUS CARD y durante el plazo de prescripción de cualquier acción legal que pueda derivarse de tu petición en dicha promoción. 

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

9.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición. 

 

10 Comprobación de solvencia para la activación de la compra a crédito

 

10.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Llevar a cabo la comprobación automatizada de solvencia sobre el historial de pagos previos e información para valorar el riesgo de impago sobre la base de procedimientos matemático – estadísticos. 

 

Para la activación de la función de compra a crédito, es necesario dar de alta la tarjeta PLUS CARD de BAUHAUS. Antes de su validación, se transmiten tus datos personales (nombre, dirección, CIF, fecha nacimiento o alta de la empresa, correo electrónico, teléfono, etc.) al proveedor de servicios indicado a continuación, del cual obtenemos información relevante de solvencia sobre tu historial de pagos previo e información para valorar el riesgo de impago sobre la base de procedimientos matemático-estadísticos con el uso de datos de dirección (scoring) así como datos para verificar tu dirección (comprobación de capacidad de cumplimiento):

Solunion, Av. General Perón 40, 28020 Madrid

El resultado de la comprobación de solvencia automatizada puede conllevar que no se pueda ofrecer la función de compra a crédito. La comprobación de solvencia es necesaria para el envío / la recogida de los productos antes de la recepción del precio de compra.

 

10.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Ejecución del contrato de la tarjeta PLUS CARD y la activación de compra a crédito. 

 

10.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras el usuario no solicite la supresión de sus datos.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del Usuario.

 

10.4 ¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición. 

 

11 Trabaja con nosotros

 

11.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

- Gestionar la evaluación de la candidatura del interesado a los puestos descritos en nuestra página web.

- Registros de reclutamiento (incluyendo CV, formularios de solicitud, notas de entrevistas, resultados de pruebas, permiso de conducir, pruebas de habilidades, calificaciones, y referencias).

 

11.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Consentimiento del usuario

 

11.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales durante un periodo de 24 meses desde la recepción del currículo.

Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del Usuario.

 

11.4 ¿Cuáles son tus derechos?

Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de datos, limitación u oposición.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

A continuación, te facilitamos los derechos que como usuario del sitio web puedes ejercitar:

Derecho de acceso

Tienes derecho a que BAUHAUS te confirme si está tratando o no sus datos personales, y en tal caso, derecho a conocer qué datos trata.

Derecho de rectificación

Consiste en la posibilidad de que puedas modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos, debiendo en la solicitud de rectificación indicar qué datos deseas que se modifiquen.

Derecho de oposición

Puedes oponerte en cualquier momento a que tratemos tus datos. Tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con tu situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo de la empresa. BAUHAUS dejará de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de supresión

Este derecho permite la supresión de tus datos personales. Los datos se conservarán bloqueados de manera que se impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a copiar y transferir datos desde nuestra base de datos a otro responsable  del tratamiento. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.

Derecho a la limitación del tratamiento

Este derecho te permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de tus datos cuando:

- Impugnes la exactitud de los datos, mientras BAUHAUS verifica dicha exactitud.

- Hayas ejercido tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de BAUHAUS prevalecen sobre los tuyos como interesado. 

Igualmente, este derecho te permite solicitar a BAUHAUS que conserve tus datos personales cuando:

-El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de tus datos y solicites en su lugar una limitación de su uso. BAUHAUS ya no necesite tus datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

¿Cómo ejercitar estos derechos?

Podrás ejercitar tu derecho, mandándonos tu petición a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatos@bauhaus.es o bien por correo postal, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: Paseo de la Zona Franca 137-139, Planta 1, Módulo 11, CP 08038 Barcelona.

Asimismo, te informamos de que, cuando BAUHAUS no haya satisfecho correctamente el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Si quieres conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puedes dirigirte a la AEPD:

http://www.agpd.es

Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17

C/Jorge Juan,6 28001-Madrid

¿Están tus datos seguros?

Con el fin de asegurar un procesamiento justo y transparente de tu información personal, adoptaremos los procedimientos adecuados que incluirán la implementación de medidas técnicas y organizativas que tengan en cuenta el posible riesgo y corrijan cualquier imprecisión identificada en los datos personales tratados, de modo que el riesgo de cualquier error se minimice, tratando tus datos de manera justa y segura.

Toda la información que nos proporcionas se almacena en servidores seguros. Lamentablemente, la transmisión o comunicación de información a través de internet no es complemente segura. Así, una vez hayamos recibido toda tu información utilizaremos procedimientos estrictos de seguridad para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado.

Igualmente, nos aseguramos de que, nuestros proveedores de servicios también gozan de estándares de seguridad adecuados para la protección de los datos de carácter personal respecto de los cuales tengan o puedan llegar a tener acceso, en atención con la legislación de protección de datos aplicable.

¿A quién comunicamos tus datos personales?

BAUHAUS no revela la información personal que usted salvo que sea necesario para la prestación del servicio contratado como es la comunicación a plataformas de pago, bancos y empresas para que pueda procesarse las transacciones.
Igualmente, es posible que podamos comunicar sus datos personales, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación a tribunales u organismos de la administración pública.
Sus datos personales pueden ser tratado por en nuestro nombre por nuestros proveedores terceros de confianza, siempre en estos casos, suscribimos contratos de encargo del tratamiento y seleccionamos solo aquellos proveedores certificados en cuanto al cumplimiento de la protección de datos. Sólo proporcionamos la información mínima necesaria para realizar el servicio, y les exigimos que no utilicen sus datos personales para ningún otro propósito. Desde BAUHAUS, siempre hacemos nuestro mayor esfuerzo para garantizar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan la seguridad de sus datos personales.

En el marco de las facultades atribuidas por la ley, sus datos personales se divulgarán a las siguientes empresas dentro de la UE:

  • Las dos sociedades BAUHAUS en España.
  • Otras sociedades BAUHAUS en Alemania (www.bauhaus.info/gesellschaften),
  • Proveedores de servicios postales, agentes de transporte, proveedores de servicios de transporte, proveedores de servicios de destrucción de datos
  • Proveedores de servicios de IT en el marco del mantenimiento y la asistencia de software
  • Proveedores de servicios de comprobación de solvencia, gestión de cobros y marketing de diálogo
  • Adobe Systems Software Ireland Limited (www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html)
  • Google Inc. (www.google.de/settings/ads/onweb)
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, Alemania
  • PAYONE GmbH & Co. KG, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo
  • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo
  • Concardis GmbH, Helfmann-Park 7, 65760 Eschborn , Alemania
  • Ingenico Iberia, Av. Partenón, 12-14, 28042 Madrid

Otros posibles terceros a los que podemos comunicar tus datos, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación:

  • Asesores legales
  • Tribunales
  • Administración Tributaria
  • Organismos de gobierno y administración pública
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Encargados de tratamiento que, para prestar los servicios necesarios deben acceder a cierta información y/o datos personales. Son encargados del tratamiento, por ejemplo, las compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar tu pedido a la dirección solicitada. Los datos podrán ser cedidos a proveedores con acceso a datos con quienes se formaliza las obligaciones y responsabilidades que asumen en el tratamiento de los datos, en calidad de Encargados de Tratamiento. BAUHAUS suscribe los correspondientes contratos de encargo de tratamiento que recogen las debidas garantías en cuanto al tratamiento de los datos de carácter personal, la confidencialidad y la cancelación, destrucción o devolución.
    Asimismo, podremos comunicar tu información personal en los siguientes casos:
  • Si nosotros o sustancialmente todos nuestros activos, son adquiridos por un tercero en cuyo caso, los datos de carácter personal que tenemos de nuestros clientes y usuarios serán uno de los activos transferidos. Cualquier operación de este tipo será previamente informada y comunicada.
  • Para proteger la seguridad y los derechos de nuestro personal, nuestros clientes y usuarios y nuestros sistemas de información. Ello incluye intercambiar información con fuerzas y cuerpos de seguridad o Tribunales en los casos de detección de fraude, usurpación de identidad o cualquier otro uso, tratamiento o hecho ilícito

Transferencias internacionales

Los datos personales que recabamos de usted pueden transferirse a, acceder desde, y almacenarse en un destino fuera del Espacio Económico Europeo (·EEE”). También pueden ser tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.

BAUHAUS transfiere datos personales fuera del EEE solo de forma segura y legal, Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta política. Revisando estándares de privacidad y seleccionando entidades certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU (Privacy Shield), aprobado por la Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016.

Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc o Google, LLC podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al Privacy Shield y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección de datos y salvaguardia del mismo nivel que las establecidas en Europa. El RGPD se ha asegurado de que estas empresas se vean obligadas a aplicar las medidas de seguridad obligatorias del EEE.

Cambios en la presente Política de Privacidad

 La presente Política de Privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios de criterio seguido por la autoridad de control competente en materia de protección de datos en cada momento. BAUHAUS se reserva por tanto el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para poder adaptarla a dichos criterios, así como a novedades jurisprudenciales o legislativas. 

 
Última versión 4 de abril de 2019

 Si tienes alguna duda a cerca de los tratamientos que realizamos sobre tus datos personales, ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico: protecciondatos@bauhaus.es.

Sociedades BAUHAUS españolas
HÁGALO S.A.
Pº Zona Franca 137-139, 1ª Planta, Módulo 11
08038 Barcelona

WERKHAUS SL, SCS
Pº Zona Franca 137-139, 1ª Planta, Módulo 11
08038 Barcelona

Calle Campezo, 12, Polígono Las Mercedes
28022 Mardid

Sociedades BAUHAUS alemanas

BAUHAUS AG
Gutenbergstraße 21
68167 Mannheim, Alemania

BAHAG Baus Handelsgesellschaft AG
Filial de Mannheim
Gutenbergstraße 21
68167 Mannheim, Alemania

La política de privacidad debe adaptarse de vez en cuando a las circunstancias reales y la situación legal. Consulte la Política de privacidad antes de utilizar nuestra oferta para estar al día sobre cualquier cambio o actualización.

Fecha última actualización: 4/4/2019