Política de privacidad

Política de privacidad

Tu privacidad es importante y por tanto, deseamos que te sientas seguro con nosotros.

BAUHAUS desea informarte de manera transparente, a través de la presente Política de Privacidad, para qué fines se recopilan y utilizan tus datos y cómo puedes ejercer tus derechos en cumplimiento de las regulaciones al respecto.

La política de privacidad se puede ver e imprimir en cualquier momento a través de la pestaña "Privacidad" en la parte inferior de cada página de nuestra tienda en línea o en https://www.bauhaus.es/politicadeprivacidadbauhaus. Además, también puedes ver la Política de privacidad en nuestros centros especializados de BAUHAUS.

Le informamos que al acceder a nuestro Sitio web pasa a tener la condición de Usuario. Como Usuario, declara que dispone de la capacidad legal necesaria para comprender y aceptar en su integridad la Política de Privacidad. En el supuesto de que efectúes alguna compra a través d enuestro sitio web,La presente Política de Privacidad debe leerse conjuntamente con los Términos y Condiciones generales [https://www.bauhaus.es/condiciones-generales] en el supuesto de que efectúe alguna compra a través de nuestro sitio web.

Si tienes alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre tus datos personales, escríbenos a protecciondatos@bauhaus.es
 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

La denominación comercial “BAUHAUS” se compone de las empresas WERKHAUS SL, SCS y HÁGALO S.A. Cualquier referencia y mención a “BAUHAUS” en los contenidos de la web se entienden referidos a ambas empresas, las cuales ostentan los derechos sobre dicha denominación comercial para el territorio español.
El responsable del tratamiento es WERKHAUS SL, SCS, con domicilio social en Paseo de la Zona Franca nº 137-139, planta 1ª Modulo 11, 08038-Barcelona (España), con CIF D59474577 y HÁGALO S.A. con domicilio social en Paseo de la Zona Franca nº 137-139, planta 1ª Modulo 11, 08038-Barcelona (España), con CIF A58219361, E-Mail: protecciondatos@bauhaus.es y teléfono de contacto 93 223 04 41. Por otro lado la empresa matriz y corresponsable del tratamiento es BAUHAUS AG, con domicilio en Gutenbergstraße 21,68167 Mannheim, Alemania, E-Mail: datenschutz@bauhaus.info y teléfono de contacto: 0800 3905 000.
La presente Política de privacidad regula el uso del sitio web www.bauhaus.es (en adelante "el Sitio Web"), de la que BAUHAUS es el titular.
Los Usuarios aceptan los términos y condiciones recogidos en dichas bases, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

¿Qué es un dato y un tratamiento de carácter personal?

Son aquellos datos que identifiquen o hagan identificable a una persona. Por ejemplo, los datos que pueden identificar a una persona directamente son el nombre y apellidos, mientras que el número de D.N.I puede llegar a identificarla de forma indirecta. Los datos de carácter personal incluyen información como el teléfono móvil, la dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y sexo entre otros. También podría incluirse los identificadores numéricos como la dirección IP de su ordenador, así como la información que se obtiene a través de las cookies.
Un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre tus datos personales, como, por ejemplo, la recogida, registro, conservación, utilización y comunicación de tus datos. 

¿Qué tipo de información recopilamos?

Para poder responder, cumplir y ejecutar cualquier tipo de consulta, pedido, envío, etc. necesitamos determinada información sobre el usuario. Por ello recopilamos la información que nos facilitas a través de los distintos canales de interacción y comunicación como son, el formulario de registro en la web para dar de alta una cuenta de socio, los formularios de solicitud de información y contacto, el formulario de suscripción al newsletter o recepción de información comercial a domicilio, los perfiles corporativos en redes sociales, etc.
Los datos que podemos recabar a través de los anteriores canales son nombre y apellidos, fecha de nacimiento, nacionalidad, número de D.N.I, domicilio completo, número de móvil, dirección de correo electrónico, tu historial de compra de productos y/o contratación de servicios, respuestas que nos facilites a encuestas de satisfacción o valoración de productos, servicios, experiencia en tienda, entrega de pedidos, etc., dirección de envío cuando no coincida con tu domicilio, tus características, preferencias, gustos, temas de interés, detalles de los pedidos/compras de productos que realices, tus perfiles de redes sociales (en los casos en que consientas en compartir esta información personal con nosotros), información sobre tu uso y navegación por el Sitio Web (página web desde la que llegas al Sitio Web, capas del mismo visitadas, procesos iniciados y abandonados, dirección IP, tiempo que has permanecido en el Sitio Web), opiniones sobre productos, servicios, eventos y/o experiencia de cliente en tiendas, asimismo, almacenamos un “ID de sesión” correspondiente a un código interno que le identifica como usuario, etc. 

¿A través de que vías obtenemos tus datos personales?

Obtenemos y tratamos la información que usted nos facilita a través de las siguientes vías:
• Formulario de registro de cuenta: en el que nos comunicas datos personales para poder dar de alta tu cuenta de usuario en el Sitio Web.
• Formulario de compra o contratación de servicio: en el que nos comunicas datos personales para poder ejecutar las Condiciones de uso y contratación
• Formularios de solicitud de información: en el que nos comunicas datos personales para solicitar información de nuestros cursos,eventos, productos, etc.
• Opiniones en nuestro chat y consultas realizadas a través de varios medios: bien para emitir tus impresiones como para tus valoraciones de productos, servicios, experiencia como cliente, nivel de satisfacción, etc.
• Interacción con BAUHAUS al usar nuestro servicio de atención al cliente: a través de los distintos canales que ponemos a tu disposición como son el correo electrónico, chat y nuestro número de teléfono.
• Interacción con el Sitio Web y con BAUHAUS en redes sociales: a través del uso que haces del Sitio Web al navegar por el mismo y a través de la interacción que puedas tener con BAUHAUS a través de los perfiles corporativos de la compañía en distintas redes sociales. 

¿Qué tratamientos realizamos con tus datos personales y para que finalidades?

Para poder informarte de forma transparente y con detalle sobre las finalidades para las cuales tratamos tus datos hemos procedido a separar la información relativa a cada tratamiento en puntos independientes. Así, podrás encontrar toda la información específica de cada uno de los tratamientos que realizamos de tus datos en su correspondiente apartado.

Cada punto desglosa y recoge la siguiente información: 

1. ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

En este punto, explicamos para qué y con qué finalidad tratamos tus datos personales

2. ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Aquí se explica el fundamento legal que nos permite tratar tus datos personales. La normativa requiere que para el tratamiento de tus datos tengamos una base que legitime dicho tratamiento. Así, para tratar tu información personal nos basamos en 4 bases legales dependiendo de la actividad o tratamiento que llevemos a cabo de tus datos. Las bases legales se basan en:

• Interés legítimo: Como empresa, BAUHAUS tiene un interés legítimo en recopilar y tratar tus datos de carácter personal con el fin de estudiar y analizar la adecuación de nuestro Sitio Web, productos y servicios, si se adaptan a las necesidades de nuestros clientes y usuarios o, por el contrario, deben ser modificado en algún aspecto concreto o pueden ser mejorados para adecuarse mejor a dichas necesidades. También tiene un interés legítimo en mantener un contacto regular contigo para mantenerte informado sobre cuestiones promocionales o publicitarias sobre sus productos y servicios. En todo caso, este interés legítimo se basa en un análisis sobre el adecuado equilibrio de nuestros intereses en tratar tus datos de carácter personal y tus derechos y libertades. El resultado de dicho análisis determinará el que podamos utilizar o no tu información personal para los tratamientos descritos en la presente Política de Privacidad (salvo en lo relativo al tratamiento de segmentación y perfilado para el envío de comunicaciones comerciales, respecto del cual requerimos tu consentimiento expreso).

• El cumplimiento de una obligación legal: BAUHAUS como empresa, actúa como responsable de tus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc. En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar productos o servicios con BAUHAUS, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

• Tu consentimiento: En el caso de que BAUHAUS desee realizar algún tratamiento de tus datos cuya justificación legal no pueda basarse en ninguno de los motivos anteriormente explicados, solicitaremos previamente tu consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, te informamos, que en tales casos siempre podrás retirar tu consentimiento.

3. ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos serán conservados durante el periodo de vigencia de la relación entre las partes y, una vez finalizada, se conservarán, debidamente bloqueados, durante todo el tiempo en que resulte necesaria su conservación para atender a los requerimientos legales aplicables. Dicho plazo de conservación se determinará en base a la legislación aplicable en cada momento.

4. ¿Cuáles son tus derechos?

Este punto describe los derechos que puedes ejercer sobre tus datos, atendiendo al tratamiento que se realice sobre los mismos. Deberás tener en cuenta que dependiendo de la base legal que legitime el tratamiento de tus datos, tus derechos pueden verse limitados. En el apartado siguiente pormenorizamos este aspecto.

A continuación, encontrarás descritos con mayor detalle los distintos tratamientos que BAUHAUS realiza de tus datos personales:

1.  Gestión de la relación contractual con clientes

1.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Tramitar correctamente la compra de producto y/o contratación de servicio.
  • Gestionar el pago efectivo del producto adquirido o el servicio contratado.
  • Tramitar el envío del producto adquirido o el servicio contratado.
  • Gestionar cualquier incidencia relativa al producto comprado o servicio contratado.
  • Proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.
  • Grabar tu interacción con BAUHAUS a través de los canales del servicio de atención al cliente.
  • Detectar y evitar fraudes o cualquier actuación o uso ilícito.
  • Remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios.
  • Localizar las tiendas BAUHAUS más próximas a la localización de cliente.

1.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
Ejecución del contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente.

1.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente.
Posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de o en relación con contrato de compraventa de producto o contratación de servicio suscrito por BAUHAUS y el cliente.
Datos de ofertas: 1 año (respuesta del cliente)
Contratos de alquiler: 10 meses (comprobación de reclamaciones de compensación)
Contratos de compra: 10 años (periodo de garantía)
Contratos de obra y construcción, pedidos de reparación: 10 años (periodo de garantía).
Si para determinados datos que se procesan para la tramitación de contratos de compra existe un plazo de conservación legal en materia fiscal (datos justificativos), el plazo de almacenamiento es de 6 o 10 años. Durante este periodo, el procesamiento de los datos está restringido. La obligación de conservación comienza al final del año natural en el que se emitió la oferta o se cumplió el contrato

1.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

2. Gestión de la cuenta de usuario del Sitio Web

2.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?
Tramitar correctamente la creación de la cuenta de usuario en la web.
Proporcionar apoyo al usuario en los procesos de olvido y recuperación de contraseña.
Habilitar un apartado done el usuario puede configurar sus datos personales y los tratamientos permitidos sobre sus datos.
Remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios.
Incluir una lista con el historial de pedidos realizados y en curso y una lista de deseos (productos marcados como interesantes por el usuario).
Proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.
Grabar tu interacción con BAUHAUS a través de los canales del servicio de atención al cliente.
Ofrecerle descuentos exclusivos en productos seleccionados.
Recibirá todas las novedades de nuestras newsletters para estar informado de las tendencias.

2.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que el usuario proporciona a BAUHAUS al registrarse para crear una cuenta de usuario y cumplimentar el formulario correspondiente.

2.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras el usuario no solicite la supresión de sus datos o mientras la cuenta de usuario permanezca activa.
Datos de ofertas: 1 año (respuesta del cliente)
Contratos de alquiler: 10 meses (comprobación de reclamaciones de compensación)
Contratos de compra: hasta 10 años (condicionado a periodo de garantía)
Contratos de obra y construcción, pedidos de reparación: 10 años (condicionado a periodo de garantía)
Si para determinados datos que se procesan para la tramitación de contratos de compra existe un plazo de conservación legal en materia fiscal (datos justificativos), el plazo de almacenamiento es de 6 o 10 años. Durante este periodo, el procesamiento de los datos está restringido. La obligación de conservación comienza al final del año natural en el que se emitió la oferta o se cumplió el contrato.
Se considerará que la cuenta está inactiva cuando el usuario no ha accedido a ella durante un período de dos años. Superado el período de inactividad, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

2.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.


3. Gestión de la solicitud de asistencia a Talleres y Eventos


3.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Tramitar la solicitud de participación en talleres y eventos en los diferentes centros BAUHAUS.
  • Tratamiento de tu imagen. BAUHAUS tratara la imagen de los participantes en el evento a través de redes sociales y campañas de marketing online y offline.

3.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que el cliente o usuario proporciona al solicitar participar en el evento o taller y cumplimentar el formulario correspondiente con sus datos personales.

3.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS durante el tiempo que resulte necesario para tramitar correctamente tu solicitud y, posteriormente, durante un plazo máximo de 10 años.
Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

3.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Podrás ejercer los derechos descritos en el apartado 4 de la presente política de privacidad, según lo estipulado en dicho apartado.

 


4. Acciones de marketing, publicidad y envío de comunicaciones comerciales por vías electrónicas

4.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Recuperación de carrito de compra abandonado (cookies de remarketing, emails).
  •  Publicidad en línea y en redes sociales de productos propios (cookies de remarketing).
  • Envío de comunicaciones comerciales con fines publicitarios y promocionales (no personalizadas)

4.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de BAUHAUS de mantener una comunicación directa regular con sus clientes y usuarios con fines de mercadotecnia

4.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web o esté en vigor el contrato de compraventa de producto o contratación de servicios, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión. Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

4.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tienes derecho a oponerte a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento. Podrás hacerlo siguiendo las instrucciones en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas que recibas. Así mismo, tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

5. Análisis, segmentación y perfilado de clientes y usuarios del Sitio Web

5.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Analizar y segmentar tus características, datos personales e historial de compra y patrón de uso o aprovechamiento del Sitio Web con el fin de obtener perfiles comunes de clientes y usuarios.
  • Enriquecer los perfiles de clientes y usuarios con datos obtenidos de los mismos de otras fuentes de la compañía (participación en promociones o eventos, quejas, valoraciones de producto, interrelación en rrss, etc.).
  • Diseñar promociones (sorteos, concursos, descuentos exclusivos, ventas con obsequio, etc.) y comunicaciones comerciales y publicitarias por vías electrónicas (newsletters, sms, etc.) personalizadas en base al perfil del cliente o usuario resultante de las acciones de análisis y segmentación.
  • Remitir información a los clientes y usuarios que pueda resultar de su interés como información útil sobre hábitos o tendencias, recomendación productos y servicios, encuestas de valoración de productos, etc.

5.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de BAUHAUS de conocer en profundidad y detalle a sus clientes y usuarios, sus necesidades, gustos e intereses con el fin de mejorar en la oferta de sus productos y servicios así como del Sitio Web.

5.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web y /o esté en vigor el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio del que seas parte, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión.
Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

5.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tienes derecho a oponerte a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento. Podrás hacerlo a través de las siguientes vías:

  • Revocando tu consentimiento en cualquier momento a través del envío de un correo electrónico solicitándolo a: protecciondatos@bauhaus.es
  • Siguiendo las instrucciones en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas que recibas.
    Así mismo, tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

5.6 ¿Qué es la segmentación y perfilado?

Con el fin de remitirte promociones y comunicaciones comerciales y publicitarias lo más personalizadas posibles según tus intereses, gustos, características y hábitos de compra o aprovechamiento del propio programa utilizamos técnicas de segmentación, analítica y perfilado.

La segmentación y el perfilado son técnicas y procesos automatizados cuya finalidad es mejorar la calidad de los datos de los clientes y usuarios de que disponemos. La aplicación de técnicas de perfilado sobre los datos de los clientes y usuarios no permite descubrir y definir requisitos y reglas de calidad sobre dichos datos y las técnicas de segmentación nos permiten segmentar los clientes y usuarios en base a los distintos requisitos y reglas obtenidos con las técnicas de perfilado Así, podemos llegar a obtener unos perfiles comunes de clientes y usuarios, pudiendo ofrecer a los clientes y usuarios unas promociones personalizadas.

5.7 ¿Qué información captamos para llevar a cabo el perfilado?

Necesitamos para llevar a cabo el perfilado información sobre tus datos básicos (domicilio, edad, nombre y dirección completos), tus características, preferencias, gustos, temas de interés, detalles de los pedidos/compras de productos que realices, tus perfiles de redes sociales (en los casos en que consientas en compartir esta información personal con nosotros), información sobre tu historial de compra y de aprovechamiento de las ventajas del programa de fidelización, patrón de uso del Sitio Web, opiniones sobre productos, servicios, eventos y/o experiencia de cliente en tiendas, etc.

5.8 ¿Cómo afecta el perfilado al envío de comunicaciones comerciales y promociones por vía electrónica?

Los perfiles obtenidos son utilizados para ofrecerte promociones y comunicaciones comerciales personalizadas, acordes con tus gustos, preferencias, intereses e historial de compra. Así, evitamos enviarte promociones o comunicaciones comerciales que no sean de tu interés. El perfilado del conjunto de tus datos personales nos permite conocer mejor tus gustos, de manera que las promociones y las comunicaciones comerciales que recibas serán más personalizadas y encajarán en mayor medida con tus preferencias e intereses.

Como resultado, mediante la segmentación y el perfilado podemos agrupar a los clientes y usuarios según coincidan o se diferencien en distintas reglas como, por ejemplo, los productos que les interesan, las promociones a las que más se acogen, sus hábitos de compra o su respuesta a las comunicaciones comerciales enviadas por BAUHAUS.

Es decir, aplicando técnicas y herramientas de segmentación y perfilado sobre los datos de los clientes y usuarios, BAUHAUS puede obtener distintos perfiles de clientes y usuarios con el fin de agruparlos y ofrecerles de forma diferenciada productos y servicios, promociones, experiencias de compra y comunicaciones comerciales mucho más acordes y afines a sus características particulares.

6 Análisis de los datos de los clientes y usuarios con fines estadísticos y de negocio

6.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Analizar el uso y aprovechamiento que hacen los clientes y usuarios del Sitio Web y los productos y servicios ofrecidos por BAUHAUS.
  • Conocer y analizar a los socios, sus gustos y preferencias, patrones y actividad con el objetivo de mejorar nuestros servicios y llevar a cabo análisis y control de negocio.
  • Realizar informes y estadísticas.
  •  Mejorar del Sitio Web y los productos y servicios ofrecidos por BAUHAUS y adaptarlos a los cambios de tendencia en la actividad de los clientes y usuarios.

6.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de BAUHAUS de analizar y conocer la usabilidad del Sitio Web y la eficiencia y rentabilidad de los productos y servicios ofrecidos por BAUHAUS y en su caso, modificarlo o desarrollarlo.

6.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web y/o esté en vigor el contrato de compraventa de producto o contratación de servicio del que seas parte, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión.
Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

6.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a oponerte a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento. Podrás hacerlo a través de las siguientes vías:

  • Revocando tu consentimiento en cualquier momento a través del envío de un correo electrónico solicitándolo a: protecciondatos@bauhaus.es
  • Siguiendo las instrucciones en el pie del cuerpo de cada una de las comunicaciones electrónicas que recibas.

Asimismo, tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

7 Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si así lo solicita el cliente o usuario.

7.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?
Mantener una lista actualizada de todos aquellos clientes y usuarios que han solicitado la supresión de sus datos o en algún momento se han opuesto al envío por nuestra parte de comunicaciones comerciales.

7.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
Obligación legal: el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE nos obliga a respetar tus derechos y mantener evidencia del cumplimiento por nuestra parte de tu petición de ejercicio del derecho de cancelación.

7.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Conservaremos tus datos personales durante el plazo legalmente previsto para la interposición de cualquier reclamación en relación con la efectiva o deficiente respuesta por nuestra parte al derecho de supresión u oposición que hayas ejercitado.
Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, BAUHAUS anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

7.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

 

8 Análisis de uso, funcionamiento y mejora de la web

8.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Reconocer al usuario cuando vuelve al Sitio Web.
  • Facilitar compartir contenidos del Sitio Web a través de redes sociales y vías de comunicación.
  • Mantener la seguridad y proteger el Sitio Web de usos malintencionados.
  • Adecuar el Sitio Web al tipo de dispositivo empleado por el usuario.
  • Adecuar el Sitio Web a los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.
  • Estudiar posibles mejoras del Sitio Web para optimizar la experiencia de usabilidad e implementarlas.
  • Mostrar el contenido del Sitio Web correcto y solicitado por el usuario en cada momento.
  • Habilitar la posibilidad de compartir contenido del Sitio Web en redes sociales.

8.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Consentimiento del usuario

8.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Conservaremos tus datos personales durante el plazo que cada tipo de cookie necesite o hasta que retires tu consentimiento o ejercites tu derecho de oposición.

8.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.


9 PLUS CARD

9.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Tramitar tu tarjeta PLUS CARD para que disfrutes de condiciones especiales y promociones.
  • Aplicar descuentos premiando tu fidelidad.
  • Acumular bonos de cada compra y en caso de que consumas 3000 euros dentro del periodo de 12 meses (desde la fecha de alta o última bonificación), entregar una tarjeta regalo por un importe igual al 10% de las compras acumuladas.
  • Analizar y segmentar tus características, datos personales e historial de compra y patrón de uso con el fin de obtener perfiles comunes de clientes y usuarios.

9.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
Ejecución del contrato de alta de la tarjeta.

9.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras el usuario no solicite la supresión.

9.4 ¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

10 Comprobación de solvencia para la activación de la compra a crédito

10.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?
Para la activación de la función de compra a crédito, es necesario dar de alta la tarjeta PLUS CARD de BAUHAUS. Antes de su validación, se transmiten sus datos personales (nombre, dirección, CIF, fecha nacimiento o alta de la empresa, correo electrónico, teléfono, etc.) al proveedor de servicios indicado a continuación, del cual obtenemos información relevante de solvencia sobre su historial de pagos previo e información para valorar el riesgo de impago sobre la base de procedimientos matemático-estadísticos con el uso de datos de dirección (scoring) así como datos para verificar su dirección (comprobación de capacidad de cumplimiento):
Solunion, Av. General Perón 40, 28020 Madrid
El resultado de la comprobación de solvencia automatizada puede conllevar que no le pueda ofrecer la función de compra a crédito. La comprobación de solvencia es necesaria para el envío / la recogida de los productos antes de la recepción del precio de compra.

10.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?
Ejecución del contrato de la tarjeta PLUS CARD y la activación de compra a crédito.

10.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Tus datos personales serán tratados por BAUHAUS mientras el usuario no solicite la supresión de sus datos.

10.4 ¿Cuáles son tus derechos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

 

11 Trabaja con nosotros

11.1 ¿Para qué finalidades tratamos tus datos?

  • Gestionar la evaluación de la candidatura del interesado a los puestos descritos en nuestra página web.
  •  Registros de reclutamiento (incluyendo CV, formularios de solicitud, notas de entrevistas, resultados de pruebas, permiso de conducir, pruebas de habilidades, calificaciones, y referencias).

11.2 ¿Sobre qué base legal tratamos tus datos?

Consentimiento del usuario

11.3 ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Conservaremos tus datos personales durante un periodo de 24 meses desde la recepción del currículo.

11.4 ¿Cuáles son tus derechos?
Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. 

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

A continuación, te facilitamos los derechos que como usuario del sitio web puede ejercitar:

Derecho de acceso

Tienes derecho a que BAUHAUS te confirme si está tratando o no sus datos personales, y en tal caso, derecho a conocer qué datos trata.

Derecho de rectificación

Consiste en la posibilidad de que puedas modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos, debiendo en la solicitud de rectificación indicar qué datos desea que se modifiquen.

Derecho de oposición

Puedes oponerte en cualquier momento a que tratemos sus datos. Tienes derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo de la empresa. BAUHAUS dejará de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre tus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de supresión

Este derecho permite la supresión de tus datos personales. Los datos se conservarán bloqueados de manera que se impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a copiar y transferir datos desde nuestra base de datos a otro BAUHAUS del tratamiento. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.

Derecho a la limitación del tratamiento

Este derecho le permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de sus datos cuando:

- Impugne la exactitud de los datos, mientras BAUHAUS verifica dicha exactitud.- Haya ejercido su derecho de oposición al tratamiento de sus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de BAUHAUS prevalecen sobre los suyos como interesado. Igualmente, este derecho le permite solicitar a BAUHAUS que conserve sus datos personales cuando:-El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado se oponga a la supresión de tus datos y solicite en su lugar una limitación de su uso. BAUHAUS ya no necesite sus datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

¿Cómo ejercitar estos derechos?

Podrá ejercer su derecho, mandándonos su petición a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondatos@bauhaus.eso bien por correo postal, mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o pasaporte, dirigida a la siguiente dirección: Paseo de la Zona Franca 137-139, Planta 1, Módulo 11, CP 08038 Barcelona.

Asimismo, te informamos de que, cuando BAUHAUS no haya satisfecho correctamente el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Si quieres conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puedes dirigirte a la AEPD:
http://www.agpd.es
Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17
C/Jorge Juan,6 28001-Madrid

 

¿Están tus datos seguros?

Con el fin de asegurar un procesamiento justo y transparente de tu información personal, adoptaremos los procedimientos adecuados que incluirán la implementación de medidas técnicas y organizativas que tengan en cuenta el posible riesgo y corrijan cualquier imprecisión identificada en los datos personales tratados, de modo que el riesgo de cualquier error se minimice, tratando tus datos de manera justa y segura.

Toda la información que nos proporcionas se almacena en servidores seguros. Lamentablemente, la transmisión o comunicación de información a través de internet no es complemente segura. Así, una vez hayamos recibido toda tu información utilizaremos procedimientos estrictos de seguridad para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado.

Igualmente, nos aseguramos de que, nuestros proveedores de servicios también gozan de estándares de seguridad adecuados para la protección de los datos de carácter personal respecto de los cuales tengan o puedan llegar a tener acceso, en atención con la legislación de protección de datos aplicable.

¿A quién comunicamos tus datos personales?

BAUHAUS no revela la información personal que usted salvo que sea necesario para la prestación del servicio contratado como es la comunicación a plataformas de pago, bancos y empresas para que pueda procesarse las transacciones.
Igualmente, es posible que podamos comunicar sus datos personales, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación a tribunales u organismos de la administración pública.
Sus datos personales pueden ser tratado por en nuestro nombre por nuestros proveedores terceros de confianza, siempre en estos casos, suscribimos contratos de encargo del tratamiento y seleccionamos solo aquellos proveedores certificados en cuanto al cumplimiento de la protección de datos. Sólo proporcionamos la información mínima necesaria para realizar el servicio, y les exigimos que no utilicen sus datos personales para ningún otro propósito. Desde BAUHAUS, siempre hacemos nuestro mayor esfuerzo para garantizar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan la seguridad de sus datos personales.

En el marco de las facultades atribuidas por la ley, sus datos personales se divulgarán a las siguientes empresas dentro de la UE:

  • Las dos sociedades BAUHAUS en España.
  • Otras sociedades BAUHAUS en Alemania (www.bauhaus.info/gesellschaften),
  • Proveedores de servicios postales, agentes de transporte, proveedores de servicios de transporte, proveedores de servicios de destrucción de datos
  • Proveedores de servicios de IT en el marco del mantenimiento y la asistencia de software
  • Proveedores de servicios de comprobación de solvencia, gestión de cobros y marketing de diálogo
  • Adobe Systems Software Ireland Limited (www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html)
  • Google Inc. (www.google.de/settings/ads/onweb)
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, Alemania
  • PAYONE GmbH & Co. KG, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo
  • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo
  • Concardis GmbH, Helfmann-Park 7, 65760 Eschborn , Alemania
  • Ingenico Iberia, Av. Partenón, 12-14, 28042 Madrid

Otros posibles terceros a los que podemos comunicar tus datos, previo requerimiento legal o base que legitime la comunicación:

  • Asesores legales
  • Tribunales
  • Administración Tributaria
  • Organismos de gobierno y administración pública
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Encargados de tratamiento que, para prestar los servicios necesarios deben acceder a cierta información y/o datos personales. Son encargados del tratamiento, por ejemplo, las compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar tu pedido a la dirección solicitada. Los datos podrán ser cedidos a proveedores con acceso a datos con quienes se formaliza las obligaciones y responsabilidades que asumen en el tratamiento de los datos, en calidad de Encargados de Tratamiento. BAUHAUS suscribe los correspondientes contratos de encargo de tratamiento que recogen las debidas garantías en cuanto al tratamiento de los datos de carácter personal, la confidencialidad y la cancelación, destrucción o devolución.
    Asimismo, podremos comunicar tu información personal en los siguientes casos:
  • Si nosotros o sustancialmente todos nuestros activos, son adquiridos por un tercero en cuyo caso, los datos de carácter personal que tenemos de nuestros clientes y usuarios serán uno de los activos transferidos. Cualquier operación de este tipo será previamente informada y comunicada.
  • Para proteger la seguridad y los derechos de nuestro personal, nuestros clientes y usuarios y nuestros sistemas de información. Ello incluye intercambiar información con fuerzas y cuerpos de seguridad o Tribunales en los casos de detección de fraude, usurpación de identidad o cualquier otro uso, tratamiento o hecho ilícito

Transferencias internacionales

Los datos personales que recabamos de usted pueden transferirse a, acceder desde, y almacenarse en un destino fuera del Espacio Económico Europeo (·EEE”). También pueden ser tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios.

BAUHAUS transfiere datos personales fuera del EEE solo de forma segura y legal, Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta política. Revisando estándares de privacidad y seleccionando entidades certificadas en el marco del Escudo de Privacidad UE-EE.UU (Privacy Shield), aprobado por la Decisión (UE) 2016/1250 de la Comisión, de 12 de julio de 2016.

Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc o Google, LLC podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al Privacy Shield y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección de datos y salvaguardia del mismo nivel que las establecidas en Europa. El RGPD se ha asegurado de que estas empresas se vean obligadas a aplicar las medidas de seguridad obligatorias del EEE.

Política de cookies

Con el fin de proporcionar un manejo más fácil de nuestra página web utilizamos “cookies“. Cookies son pequeños archivos o dispositivos que se descargan y son archivados por su navegador en el disco duro de su ordenador y son útiles a la hora de manejar nuestra página web. Algunas cookies son estrictamente necesarias para permitir la comunicación entre el equipo del usuario y la red o para el uso de determinadas funciones de nuestra tienda online como la cesta de compra. Utilizamos también las cookies para entender mejor cómo se está usando nuestra página web y para posibilitar una navegación mejorada. Las cookies además nos permiten conocer si Usted ha visitado nuestra página web previamente o si Usted es un visitante nuevo. Las cookies utilizadas por nosotros no almacenan sus datos personales. En caso de que Usted no desee recibir cookies o desee eliminarlas, puede hacerlo mediante la configuración de las opciones de su navegador en la forma correspondiente. También encontrará más información sobre las cookies y cómo gestionarlas y eliminarlas en el menú de "Ayuda" del navegador. En caso de que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda Usted acceder a alguna de las secciones o que algunas funciones de nuestra web no funcionen bien.

ANÁLISIS DE LA WEB

La página web de BAUHAUS utiliza servicios de análisis de web de Piwik y de Adobe Analytics.
 

Piwik

En la página web de BAUHAUS se emplea Piwik. Piwik es un así llamado servicio de análisis de web. Piwik utiliza cookies. Cookies son archivos o dispositivos que se descargan y almacenan en su ordenador y nos permiten a su vez el análisis de la utilización de la página web. Para este fin las informaciones sobre uso generadas por la cookie, incluida su dirección IP abreviada, son transmitidas a nuestro servidor y almacenadas para el análisis de uso, lo cual sirve para la optimización de la página web por nuestra parte. En este proceso su dirección IP deviene inmediatamente anónima, de modo que Usted como usuario continúa siendo anónimo. La información generada por la cookie acerca del uso dado por Usted a la página web no se facilitará a terceros. Usted podrá evitar la utilización de las cookies mediante la configuración correspondiente del software de su navegador. En tal caso es posible que Usted no pueda usar todas las funciones de esta página web de forma completa.

Adobe Analytics (Omniture)

En la presente página web se utiliza además Adobe Analytics, un servicio de análisis de web de Adobe Systems Software Ireland Limited (“Adobe“). Adobe Analytics emplea las así denominadas “cookies”, que son archivos o dispositivos que se descargan y son almacenados en su ordenador y posibilitan analizar el uso de la página web. En caso de que la información generada por la cookie acerca del uso de la página web sea transmitida a un servidor de Adobe, la configuración garantiza que la dirección IP deviene anónima antes de su geolocalización, sustituyéndola por una dirección IP genérica antes de su almacenamiento. Por orden del operador de la presente página web, dicha información será utilizada por Adobe para analizar el uso de esta página web por parte de los usuarios, elaborar informes acerca de las actividades de la web y prestar al operador de la página web otros servicios relacionados con el uso de la página web y de internet. La dirección de IP transmitida por el navegador de Usted en el marco de Adobe Analytics no será juntada con otros datos de Adobe. Usted podrá evitar el almacenamiento de las cookies mediante una configuración correspondiente de su software de navegador. Sin embargo le advertimos de la posibilidad, de que en tal caso Usted no pueda usar todas las funciones de dicha página web en su pleno alcance. Además Usted podrá evitar el registro de datos generados por la cookie con relación al uso de la página web por parte de Usted (incluida su dirección IP) a Adobe, así como el tratamiento de dichos datos por parte de Adobe, descargando e instalando el Browser-Plug-In disponible a través del siguiente link: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html. 

Remarketing de Google

Utilizamos la tecnología de remarketing de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google“). A través de dicha tecnología nos dirigimos de nuevo con publicidad enfocada a aquellos usuarios, que ya han visitado nuestras páginas web y servicios online mostrando interés por nuestra oferta. La inserción de la publicidad se produce mediante la utilización de cookies. Cookies son pequeños archivos o dispositivos que se descargan y son almacenados en el ordenador del usuario. Con la ayuda de dichas cookies es posible analizar el comportamiento del usuario a la hora de visitar nuestra página web, aprovechándolo para recomendaciones concretas y dirigidas respecto de productos y publicidad orientada en los intereses del usuario.
Si Usted no desea recibir publicidad basada en sus intereses podrán desactivar la utilización de cookies a través de Google para fines publicitarios, a través de la página https://www.google.de/settings/ads/onweb.

Sociedades BAUHAUS españolas
HÁGALO S.A.
Pº Zona Franca 137-139, 1ª Planta, Módulo 11
08038 Barcelona

WERKHAUS SL, SCS
Pº Zona Franca 137-139, 1ª Planta, Módulo 11
08038 Barcelona

Calle Campezo, 12, Polígono Las Mercedes
28022 Mardid

Sociedades BAUHAUS alemanas

BAUHAUS AG
Gutenbergstraße 21
68167 Mannheim, Alemania

BAHAG Baus Handelsgesellschaft AG
Filial de Mannheim
Gutenbergstraße 21
68167 Mannheim, Alemania

La política de privacidad debe adaptarse de vez en cuando a las circunstancias reales y la situación legal. Consulte la Política de privacidad antes de utilizar nuestra oferta para estar al día sobre cualquier cambio o actualización.

Fecha última actualización: 13.11.2018